Былое

Виктор Проскуряков
Не баламутят воду плицы,
винты ушли… и флот в отстой,
на берег «вышли» речстолицы.
А реки, а простор какой!

Какая мощь, какие силы,
и дров укладка на корме,
а мы бегом к реке спешили,
чтоб покачаться на волне.

Герои Дона и буксиры:
Сергей Тюленин, Кошевой…
Сопротивленцы и кумиры,
бойцы, взращённые страной.

А помнишь… было да уплыло:,
«Заря» пополнила парад
и километры так рубила,
увы… музейный экспонат.

Какие ладные дороги,
долины полноводных рек,
ушли заботы и тревоги
стал сухопутным человек.

Не проплывут по борту ивы,
не хлынет с берега дурман.
Мы – старики, не торопливы:
не рвись вперёд – самообман.

28.12.19