2020 крысиный год

Евгений Аверьянов
Вот он нежданный 2020,
Мышью пролез из щели.
А россиянин, как жизнью проклятый
Снова сидит на мели.

Пенсии наши проели злодеи,
Им бы всё нефть, да война.
Мы ж за столом, что твои ротозеи,
Крымского выпьем вина.

Выпьем вина и помянем былое.
Есть нам о чем горевать.
Время хорошее было , не злое,
Да и жива была мать.

Брежнев был жив, ну а  я был моложе,
Сердцу хватало икон.
Нынче  ОМОНОВЦы бьют нам по рожам,
Свой охраняя Закон.

В сердце вина, моей жизни основа,
Дня не прожить без вины.
Русь как  лебёдушка в чёрных оковах...
Не было б только войны.

Русские души чисты и открыты,
Здравствуй неведомый год...
Чей депутат у большого корыта
Импортным виски блюёт?