Нетривиальность

Галина Чехута
Уж скоро Новый год пожалует в дома,
А небо плачет, плачет непрерывно...
Предательский минор вторгается, щемя...
И ветер причитает заунывно...

Не ведала душа, что будет ждать мороз,
Напрасно уповать на провиденье.
В смятенье – эмпирей*, там что-то не сошлось,
И зародились некие сомненья.

Осознавая грусть изменчивых миров,
Погода хмуро смотрит с поднебесья...
И вот, зима – в слезах... Ни солнца, ни снегов...
Земля – во власти длительных депрессий...

Упорствует в душе смешной самообман,
Пытаясь в грёзах изменить реальность...
А дождь стучит сильней... Вздымается туман...
На матрице небес – нетривиальность...



*Эмпирей - воздушное, неземное пространство