Тому, кто тебе родной

Владлен Кешишев
Сумасшествие - Вознесение из ума
Воскресение - не дождутся сума да тюрьма -
Голос моря звенит обнажённостью тишины,
Парус спорит с Морганой, за кормой бурунами сны.

Жизнь из воздуха, света, журчанья живой воды,
Колобродит по радугам, облака заметут следы,
Заплутает погоня от молний закрыв глаза,
Прогрохочет вдогон и ослепнет от слез гроза.

Одержимая счастьем ликует душа внутри,
Опьянит на закате рябиновый сок Зари,
Ублажит океан, успокоит девятый вал,
И седой капитан повернёт на Зарю штурвал.

Нас в скитаниях ангел хранит и влечёт домой,
Паруса наполняет тому, кто ему родной.
***
28.12.2019

И. К. Айвазовский. Ночь. Голубая волна.