Год паука по Славянске

Михаил Вяльцев
 
Мизгирь, прядущий сети жизни,
Нас ждёт в начавшемся году.
Он в помощь семьям и Отчизны,
Подарит счастье, доброту.

И хоть на вид он неказистый,
Но добр и нежен он внутри.
По ощущениям пушистый,
Ты в гости в дом его зови.

И будет счастье, будет радость,
В грядущем новеньком году.
Исчезнет ненависть и гадость,
Он отведёт от нас беду.

Славяне, чтите мир и счастье,
Истоки жизни, красоты.
Примите вы своё участье,
В расцвете матушки земли.

Поздравить ВАС я всех желаю,
И пожелать земной любви.
Исполнит год, я это знаю,
Навстречу счастью поспеши.