Единое для всех зерно

Сотер Ликтор 2
Я был уверен , что остыли чувства ,
что выстудили годы их приют ,
однако , вновь желанья душу жгут .
( Ибо : любовь  -  воистину искусство ! )


( Петрарка )








Ради тебя на что угодно
Судьбе своей назло готов, -
Свободна ты иль не свободна,
Моё сокровище,любовь !

...

Я прожил жизнь и точно знаю,
Что без тебя бы я не жил.
Что из того,что избегаю
Я встречи с той,кого любил,

Люблю и буду несомненно,
Пока я жив и тем дышу,
Что для меня всегда нетленно.
О большем я и не прошу:

Лишь бы любить ! Пусть и украдкой
И безответно,как всегда, -
Литературною тетрадкой:
Коль такова,увы,судьба

Того,кто ныне стал поэтом,
Дабы спасти свою любовь !
А впрочем:стоит ли об этом ?
Если учесть,что я готов

На всё,чтоб не иссякло чувство,
Пока способен так слагать,
Что назовёт любой искусством,
Прочтя внимательно тетрадь,

В которой все любовью дышат
Одноимённые стихи:
Пусть та не видит и не слышит,
Для коей те. Ибо:они

Не адресуются открыто
Той,без которой смысла нет -
Стучаться в дверь,что не закрыта,
В которую стучит поэт,

Что видит жизнь не так,как видит
Её обычный человек, -
Пусть никого то не обидит.
Ибо:у каждого свой век,

Своя любовь,преобладает
И точка зрения своя,
Которая не допускает
Иного. Ибо:та верна

Сугубо в каждом человеке.
Но побуждает верить в то,
Что на Голгофе,как и в Мекке, -
Единое для всех зерно.





28.12.2019