На пороге мышкин год

Лидия Баташова
Мышь под полом когти точит.
В дом проникнуть, видно, хочет.
Услыхала, что народ
Ждёт мышиный Новый Год!

"Не посмеют не впустить,
Да сырком не угостить".

Больше всех ждёт мышку кошка.
Не отходит от окошка.
Только мышка пробежит
Хвост у кошки задрожит...

Ну а мышки след простыл.
(срок ещё не наступил)
Караулит кошка зря.
Далеко до января!

А когда тот день придёт,
Соберётся к нам народ.
Будут петь и танцевать
Кошке мышку не поймать.