Уже горят цветные огоньки

Ольга Демча-Молодцова
Что там, в сугробах: стужа и метель?
Под снежным сводом что ещё укрылось?
О, трепетное чудо детства – ель,
Дарованная как земная милость.

Уже горят цветные огоньки,
Волшебными цветами расцветают,
Когда друг с другом  наперегонки
В еловых лапах снизу вверх сбегают.

Вспорхнёт улыбка бабочкой  с лица,
В душе включая таймер «Это важно».
Серебряная снежная пыльца
Не тает больше на венцах бумажных.

Вот, наконец, расщедрилась зима,
Хотя и раньше всякое случалось.
И мишуры звенящей бахрома
Невиданным узором распускалась.

Смятенье чувств: и грустно, и светло;
В вечернем небе сполохи-зарницы.
И отражало лужицы стекло
Предновогодней ночи небылицы.