Алфавит детский. Буква М. Милу

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МИЛУ.

 Редкостный олень, пред нами –
  Экзотичный дивный зверь,
  С очень длинными ногами
  Перед вами он теперь.

  Зверь зовётся дивно, МИЛУ –
  До чего же он пригож,
  Оленёнок, стройный, милый,
  И действительно хорош.

  Зверь на вид довольно крупный –
  Весит двести килограмм,
  Сей олень довольно мудрый –
  Расскажу ребята вам.

  Он рога всегда меняет
  По два раза прямо в год,
  По болотам зверь шагает –
  Прямо, будто вездеход.

  Обожает зверь водицу –
  Может плавать быстро он,
  Кушать травку не боится –
  В травку наш олень влюблён.

  Проживает зверь в неволе,
  про природу позабыв,
  Не влекут его просторы –
  К путешествиям остыл.

  Приглянулся человеку,
  Зверь пугливый этот милый,
  Полюбил людскую мекку
  Оленёнок дивный МИЛУ…

  Микола-стихоплёт