бумага

Евгений Ермолин
поэтику часто снится
бумага – стихов мечта,
компьютерная синица –
не ровня живым листам.

поэтик от счастья выпил,
книжонку отдав в печать,
под вечер в осадок выпал,
и впал поутру в печаль.

поэтик обнюхал книгу
и долго её листал –
страшился увидеть фигу,
надеясь на пьедестал.

поэтик уснуть не может
с отрядом из сотни книг –
с обложек смеются рожи,
а буквы подняли крик.