Высокие искусства

Александр Сих
Судьбы таинственные нити
Узорами переплетают жизнь.
Словно в причудливом граффити,
Хитро на свет наводят тень.

Рисуя нашей жизни полотно,
Художник только делает эскиз.
И, глядя во Вселенское окно,
Предоставляет нам любой каприз.

Мы вправе жизнь свою раскрасить,
Выбирая сами красок цвет.
Который затруднительно исправить,
В черноте квадрата увидеть свет.

Звуки музыки витают в атмосфере:
Хаотично, бестолково, вразнобой.
И вот в этой высокой сфере
Соединяем их со своей судьбой.

Оратории, симфонии, кантаты
Создаём, извлекая звуки из небес.
Лишь отъявленным супостатам
В этом деле помогает бес.

Искусство слова рождает книги,
Отражая в них добро и зло.
Вписывая в книги свои фиги,
Мечтаем, чтобы повезло.

Писать мы можем что угодно,
Но помнить обязаны всегда:
Ответ держать нам перед Богом,
И это далеко не ерунда.

Судьбы таинственные нити
Узорами переплетают жизнь.
И разорвать их нету прыти,
Если дух ваш превратился в слизь.