Север в душе Цикл новых пейзажных стихов

Татьяна Борисовна Карелия
Морозно голодно в глухом лесу
В сугробах белых вязнет вся округа
И выбивает ветер с глаз слезу
И тенью бродит за спиной зверюга

Лимонный диск луны накрыла мгла
Пушистой белой шалью кроет вьюга
Старуха не жалеет серебра
Она бурану верная подруга

Но стихнет все к утру и благодать
Заря окрасит крону густой ели
Задышит сказкой зимний лес опять
Никто не вспомнит варварство метели

Ну а пока мир окалдован ... спит
И солнышко взошло так осторожно
И пусть совсем не греет холодит
Но мы то знаем , это не надолго ...