Первый мороз

Михаил Горлач
Мы ожидали морозы,
Всё же пришли они вдруг.
Вниз осыпают берёзы,
Иней с опущенных рук.

Скрылись в туман километры,
Снег ослепительно груб.
Сонно озябшие ветры,
Дым поднимают из труб.

Спрятались птицы и звери,
Куры яИц не несут.
Только скрипучие двери,
Зайчиков белых пасут.

Декабрь. 2019 г.