Тучи валом в ноябре

Михаил Шайков
Осень поздняя и бродят
Тучи валом в ноябре,
Воробьи ещё   находят,
Что-то    в вянущей траве.
В листьях роется ворона,
Очень хочется пожрать,
На луч солнца с небосклона
Время нету обращать.
Хотя нет ещё   блокады,
Люди  серы и   хмуры,
Стали тихими  детсады,
Нету радостной  игры.
Фейерверки  по столицам,
Форбс, как водится,  не врёт,
Что  в стране отдельным лицам
Всё богатство наше прёт.
Шум и беготня в конторах,
Где балансы, где  отчёт,
Время жизни монотонно
В стране северной течёт.