Довольно же...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я так и знал, не даром сердце ныло,
И так тянула боль души домой.
Желанная другого полюбила,
Поручик стал милее молодой.

Гусарская любовь не долговечна,
Умчится полк, растает след его.
И я Вам никогда уже сердечно,
Не выкажу желанья своего.

Довольно же, прощенья не просите,
Ступайте, тешьтесь молодостью дней.
Но более свиданья не ищите,
Сам совладаю с участью своей…
 
мой ответ.
Вы фрейлин сказочно милы,
Нет, нет, прошу Вас, не стыдитесь.
И в Вас должно быть влюблены,
Не мало старцев и младых.
Но о другой я вижу сны,
К иному сердцу рвусь как витязь,
И чувства Ваши лишены,
Познать ответных чувств моих.

Какая стать в мои года,
Вы на придумывали видно,
Я государев был слуга,
Когда Вас не было ещё.
И ваша матушка меня,
Моложе, стало б ей обидно,
Когда б на Ваше сердце я,
Послал стремление своё…

Марина Андрюшина (Ушанова):

Я буду молодостью брать,
Где грациозность юнной лани.
И Вы заметите меня !
Я в мыслях сердце Вам израню.

А ночью проберусь в Ваш сон,
Наполню страстью роковою.
Вы не отпустите меня !
Накрыв ночною пеленою.
              ************
Простите Граф ,я не права.
Перечить я любви не стану.
Но  ту артистку угощу ,
Пусть с рук моих возьмет отраву!

мой ответ.
Остановитесь, Боже мой,
Вниманье Ваше льстит, не спорю,
Не забирайте ж мой покой,
Не делайте поспешный шаг.
Вся жизнь Вам видится игрой,
Но не игра она, не скрою.
К чему платить такой ценой,
За достиженье низких благ?


Марина Андрюшина (Ушанова):

Давайте граф , забудем всё,
Про ту,что сердце ваше взяла.
Пусть остаётся в стороне !
О Вас я верите ,мечтала !
Я буду чистить Ваш мундир.
За Вас родной ,готова к бою !
За ту ,что не дает покой ,
Не стоит биться я не скрою.
Она не будет так любить.
И вам наследник будет в тягость.
А я сама ещё дитя,
И буду куклой вашей в радость.
Я очень нервная уже ,
Мечтаю в мыслях лишь о нас.
Возьмите же меня в свой плен,
Уж нервный тик,задергал глаз.

мой ответ
О, беспокойное дитя,
Благоразумие Вам чуждо.
В вас столько страсти и огня,
Что я боюсь не устоять.
Мундир Вам чистить для меня,
Поймите же, совсем не нужно.
В иные рамки плена я,
Горю уж жадно Вас принять.

Но только дайте слово мне,
Что для иных то будет тайной.
Что пересуды по земле,
О связи той, не поползут.
И я не поскуплюсь в цене,
Счастливой сделать Вас реально,
Но умоляю, чтоб нигде,
Никто не знал, про Ваш дебют.