Нити кукловода

Шереметьева Диана
В своей предсмертной летаргии
Я вижу сон, я вижу все.
Я вижу нити, что другие
Руками крутят в унисон.

Себя я вижу беспристрастно
И вижу нити, что на мне,
И кукловод руками властно
Как жить приказывает всем.

Сквозь толщу времени я рвусь,
Но тщетно, как я ни пытаюсь.
Не рвутся нити, я сдаюсь,
С колен подняться не пытаюсь.

Быть может, я давно мертва,
Мой мозг мгновенья доживает.
Мои последние слова,
И тело быстро остывает.