Чтобы Всем! Всё! Всех!

Сергей Курочкин 3
Я желаю, Чтобы - Всем!
Дому каждому - по ёлке,
каждой ёлке - по иголке,
и иголкам - без проблем!

Сенькам всем по новой шапке.
Каждой Шапке по Волку.
Мишкам всем - по пирожку!
Всяко дедушке, чтоб бабки,

На верхушку - по звезде.
А звезде чтоб ель не хуже!
Чтоб блистала в мишуре,
и Кащею чахнуть, стужи.

Чтобы пьяны без вина!
И без пара - молоды!
Чтобы всем ногам - тепла!
Головам чтоб - холода.

Чтобы молоту - по сЕрпу!
А серпам - по колоску!
Всем по паре, крепких нервов!
Каждой крысе по коту…

С Новым Годом, чтоб ему…
Самых, лучших в мире деток!
Чтобы - Всё - по качану!
А мешку - полно конфеток.

Чтобы с веток - утром рано,
с лапы ели круглый год,
пала скатерть - Самобранка!
Но не задом наперёд…

...Дай вороне, Боже, сыра,
а лисице - колобка.
Колобку - катить по миру!
И бурёнушке - быка...

Всем Снегурочкам - мечту!
А бездомным новоселья.
Бабе - новую метлу,
Ступу, радости, веселья!..

Чтоб кружились в хороводе.
Чтобы елось и пилось…
Чтобы в этом Новом годе,
Всё у всех оно сбылось!

Чтобы дома, как в витрине!
Чтобы радость у ребят!
Чтобы запах в мандарине,
и у мамы добрый взгляд…


28.12.2019