Я поражаюсь низости людей

Марина Русалева
Я поражаюсь низости людей,
что рассуждают о материях высоких,
и в то же время бьют других детей,
бросая их в вонючее болото...
Они тебе руки не подадут,
если ты к ним придешь с протянутой рукою,
они ведь кастовость свою блюдут,
нельзя якшаться с пылью под ногою...
Но я не верю в честность этих лиц,
они предательство свое несут по миру,
ведь если их кумир настолько крут,
я буду рядом с этой крутизною...
Я видела насколько низок круг,
что окружает Игоря снаружи,
но это выжженый напалмом круг,
из лиц, желающих себе лишь доли лучше...
Я не смогу понять этих людей,
И Игоря не понимаю тоже,
Как можно доверять тем, кто подставить может
Во время перехода всех людей...
Ведь если отчужденностью своей
ты оскорбляешь чувства человека,
то кто сказал, что ты среди людей,
являешься божественностью века...
Не соотносится божественность с людьми,
которые не видят человека,
И все движенья человеческой души,
для этих лиц досадная помеха...
Я чувствую, что в этом есть подлог,
того что свято и того что низко,
но это в жизни только их урок,
а мой урок желать, того что свято...