Не стыдно

Юрий Пинаев
За жизнь активную не стыдно
И за судьбу мне не обидно.
В трудах провёл я годы честно
И правдолюбие мне лестно.

Не лазил к ближнему в карманы,
Хотя и были глаза пьяны.
Набедокурил, напроказил
И много на пути оказий.

Платил рублём, копейкой медной,
Душой истерзанной и бедной.
Грехов все цены она знала
И до утра в слезах страдала.

Такая вот её оплата,
Зато теперь она крылата.
Не упрекнуть её долгами, —
Проверьте, — погрешите сами!

18.10.15 г.