Новый день

Павлова Лена
Новый день!
Огоньков вечерних блики
Расплываются на лужах.
Звуки города охрипли,
Он по осени простужен.
Как ребёнок без сапожек,
Промочил наверно ноги,
Дождик льётся на прохожих,
На машины, на дороги.

Припев:                Не грусти, меня послушай:
                День придёт, он будет лучше,
                И не спрятаться, не скрыться,
                Завтра может что-то сбыться.
                Он исправит все ошибки,
                Принимай его с улыбкой,
                Как награду, как отраду.
                Завтра будет всё, как надо!
               

Новый день!               
Город  движется куда-то,
В очертаниях нечётких.
И цепляются за вату
Шпили звёздные высоток.
И рассвет закрасил стёкла
Одиноких башен Сити,
Мысли города промокли,
Вы за всё его простите!

Припев:

Новый день!
Звоном медного сезона
Он здоровается с нами,
Заменяет свет неона
Золотыми куполами.
Всё равно ещё он молод,
Его облик невесомый,
И парит в тумане город,
Мне сегодня не знакомый.