Когда ты смотришь на зарю

Марина Русалева
Когда ты смотришь на зарю,
Она сменяет неба синеву,
И этот глазу радостный повтор
Нам ежедневно дарит свой узор...
Когда ты видишь неба серый фон,
Ты знаешь точно, кратковремен он
Придет на смену розовый восход
И мир новые краски обретет...
Так происходит день за днем круговорот
Заря сменяет ночи оборот,
А вслед за ясным голубым огнем,
Приходит ярких красок заревой фантом...
И есть еще одна примета в том,
чем ярче в розовых закатах горизонт,
тем пасмурнее будет день за ним,
И этот феномен необъясним...