Легенды острова Сахалина

Александр Шуванев
Легенда о Сахалине.

Когда Господь Землю сотворил,
Растения, птиц, зверей распределил,

Брал их из плетюхи,
Кого за ноги, кого за ухи

По материкам раскидывал,
Куда какие попали прикидывал.

Растения сажал семенами,
Которые и сейчас, с нами.

Деревья назвал – лесами,
А травы – степью под небесами.

Которые звери на дне плетюхи затерялись,
Да там, с семенами и перемешались

Высыпал Господь на Курилы и Сахалине,
Где чудесная природа и поныне.

Хоть весь Свет обойдёшь,
Красивее места не найдёшь.

Богатый Край и флорой, и фауной,
Рельефом – местностью забавной.

27. 12. 2019.           Шуванев А. А.