Дорога. Надо лететь!

Андрей Светояров
...И снова дорога, но всё, как и раньше –
Всесилие лжи и разнузданность фальши.
Ухабы, канавы – ночные забавы,
Прорыв, безнадега – то с чертом, то с Богом!

И снова дорога – она как всегда-
Ведет в никуда!

И снова дорога – все дальше и глубже –
Сквозь хмарь, непогоду, по гарям, по лужам.
Вдоль кладбищ, помоек – по грязи промоин.
Мальчишка бездомный не плачет, а воет.

А люди все мимо проходят, спешат –
И гибнет душа!!

Вот это дорога – шикарная трасса –
И скорость доводит опять до экстаза!
Девчонки – кокетки стоят вдоль обочин –
Берите – владейте – за деньги – кто хочет.

«Гламурные» дрязги и девичий крик!
И прямо в тупик!


И снова дорога, и тьма непроглядна,
Намаялись всласть – похмелились изрядно.
И всё нам казалось, что умные очень
Вот только прочесть не смогли между строчек:

Что кем-то открытая новая даль
Ведет в никуда!

Какая дорога по русскому полю,
И запахом трав напоенная воля.
Давайте за мною – кто в силах, кто может,
Сквозь ветер помчимся по-над бездорожьем!

И если дороги все время не те,
То надо лететь!
           Надо лететь!!!
                Надо лететь!!!