Донкихотское

Михаил Харитонов 2
Воевать с ветряками всюду
Полагается дурачью,
Рассудительному, покуда
Не свихнулся, бухтеть –
Хочу

Поглядеть,
Как тормашки кверху…
А коняга-то – волчья сыть!?
И ногтями родную перхоть
С головы соскребая, ныть,

Что кому невдомёк,
Скорёхо
Жернова, даже мал-мала,
Перемелют, смеша пройдоху,
Нечестивых вдогонку зля

И святош, до грехов охочих,
А с идальго, какой разгул?
Позабавиться, между прочим,
С ним не каждый бы вновь рискнул,

Как слуга-хитрован…
Однако,
Чем закончилось, помнит люд –
Пастушком доживал вояка
И почил, и никто бы тут
   
Не крестился вдогон…
Не скалься –
Миражами не будешь сыт,
Не того ты помола, ряса
Не целебна, как вольный скит.