Лицо

Виталий Малащенков
Лицо у нас, у президента,
Все остальные без лица.
Они живут одномоментно,
Хотят исполнить волю до конца.

Привычка, деньги накопить,
Не только, чтоб в чулок сложить,
Но и создать резервный фонд,
Чтобы иметь структурный понт.

И если вдруг система прогорает,
Вмиг фонд всем банкам помогает.
И каждый может взять заём,
У государства на подъем.

Но государство нужно для работы,
Бесплатное лечение, бесплатные заботы.
Роль государства тут не совпадает,
Но роль системы четко подтверждает!