Подфартило

Валентина Воеводина
  Дед Мороз большой мудило
  Среди прочих всех коллег.
  Грязи много навалило,
  В дефиците белый снег.
  Ель и грязь несовместимы,
  Но подснежник вдруг зацвел
  И садятся побратимы
  За накрытый щедро стол.
  Их эпическая сила
  Набрала к утру разбег
  И сегодня подфартило,
  Поздно ночью выпал снег!