Север в душе Метель

Татьяна Борисовна Карелия
Метель опять устроила скандал
За окнами и выла и стонала
Раскинув белых кружев звездный бал
Снежинками колючими блевала

Обняла мертвой схваткой горизонт
Сугробы намела ... горда собою
Устроила со смертью хоровод
Живое заметая злой рукою

И день вдруг стал похож на адский сон
Всё погрузилось в темень, дикий хаос
Под снегом замерзал вонючий бомж
А у метели крепла только ярость

Котенок тощий к матери прилип ...
Они нашли приют от непогоды
Но хватит ли голодным выжить сил
В Январьские коварные морозы ...?

Метель ломала ветки и назло ...
Стучала мерзко в окна и стонала
Холодной пасти с ужасом в лицо
Смотрели ангелы с небес как та играла

Ушла метель, устав вершить свой суд
Дышала площадь праздником и светом
Гирлянды, мандарины к торжеству
Но что-то было горестное в этом ....