Хотел бы улыбнуться?..

Олег Николаевич Шишкин
Хотел бы улыбнуться? Но над чем?
А над собою? Мне-то...неудобно...
Кто так доверился Европе: всем?
Нет дубляжа по газу!..Глупо? СкрОмны?..
Думать должны о медиках..."внизу"?
Петух пребольно в чьё-то темя клюнул?
Не мыть больных-то в ванне, а...в тазу?
Какой же век? А Саннадзор что думал?..
Приезжие толпою прут в Москву:
А о прививках в странах тех забыли?
Без справок не пускать: пока врачу -
Не предъявят, что их уже привили!..

Чего-то у колбас всех - вкус один,
А ярлыки по-разному "лопочат"?
Как пищу надзирает "господин
Минздрав"? Кого с проверками-то прочит?..
Есть темы? О которых...не писать.
Есть службы Те, что бдят с утра и...ночью!
Безбоязненно хочется гулять
И возвращаться, когда хочешь! Очень!..

27.12.19

В мыслях о зиме!