автоПортрет?..

Николай Львович
Звёзд горемычных далёкость,
Близости лунной интим,
Жаркая солнцеприпёкость -
Божия тварь, пилигрим,

В непроницаемость бездны
Нос вездесущий суёт;
С телом, не знавшим одежды,
Глас в никуда вопиёт.

Чопорность грустно-нагая,
Хрупкая пористость вен;
Сажень, Вселенной, косая...
Подпись: "Мыслитель". Роден.