Записка

Александр Невидомый 2
Тебе семнадцать лет и ты в десятом классе,
твои воспоминания в тебе еще живут,
ну, как вот их возьмешь и все забудешь, разве?
хотя года по-прежнему идут, идут, идут.

...все будто, как впервые, и вы сидите близко,
и рядом его плечи, и губы, и глаза,
на листике, на маленьком написана записка,
тебе он написал, хотя и мог сказать.

Тебя он в ней спросил: "Умеешь целоваться?"
и ты ему ответила правдивым словом "нет"...
чтО этот эпизод заставило остаться,
в той памяти, которой почти полсотни лет?