Америка Uber alles!

Сергей Григорьевич Марушко
Америка Uber alles!
Сей лозунг не в глаз, а в бровь...
Сдавали они анализ –
У них голубая кровь.

Быть может – не в бровь а в глаз,
А может быть пальцем в... небо –
У них голубой есть газ,
Завалят им всю Европу.

Природный их газ – метан,
Добытый в бою со сланцем.
С бесстыдством лихих путан
Торгуют они – засранцы.

Дороже? – Не в де́ньгах счастье,
А в долларах – ясный пень!
Не понял – порвут на части,
Как грелку, в погожий день.

Российские же потоки
Застряли, как в горле кость:
«Задушим и выжмем соки,
И – санкции!..» – Желчь и злость...

Послушные прихлебалы
В экстазе! – Холопов суть.
Америка правит балом –
Единственно верный путь!..

Быть может и так... но вот,
Гнилое нутро взорвалось –
Нацистский оскал: «Mein Gott!
Amerika Uber alles!»

     23.12.2019г.