Рулетка

Ник Наумов
 
Я не забыл тепло твоей руки,
Переживая горькую разлуку.
Ещё вчера мы были так близки!
Сегодня, как чужие мы друг другу…

Как будто малолетка
Я вёл себя вчера.
Судьба моя – рулетка,
Опасная игра!

Она лишает силы
И окрыляет вновь.
А я же всё, что было
Поставил на любовь!

Для нас недавно пели соловьи,
Давая все ответы на вопросы.
Ещё вчера в объятиях моих
Ты обещала, что меня не бросишь…

И словно птица в клетку
Вновь поймана душа.
И я кручу рулетку,
В кармане – ни гроша!

Враги заходят с тыла,
И окружают вновь.
А я же всё, что было
Поставил на любовь!

Я думал, что всё будет хорошо,
А надо мной уже сгущались тучи.
Ещё вчера я верил всей душой,
Что выпадет и мне счастливый случай…

Амур стреляет метко,
Не ведая тоски.
А я кручу рулетку,
Потерям вопреки.

Судьбу Христу и Будде
Я доверяю вновь.
С надеждой всё, что будет
Поставлю на любовь!..

28.12.2019