Ворвался ночью в город свежий ветер

Павлова Лена
Ворвался ночью в город свежий ветер
Разбойным свистом, очищая даль,
Дождливой пелены совсем не жаль.
Ворвался ночью в город свежий ветер.

И тучи пеплом на краю рассвета
Рассыпались, как серая печаль.

Ворвался ночью в город свежий ветер
Разбойным свистом, очищая даль.

В холодных струях кружатся вороны,
Для них как развлеченье сквозняки
От зимней изнуряющей тоски
Бесснежного квадрата чёрной зоны.

Как рыбу ловят серые глаза
На небе голубые острова…