Мальчик и роза

Федя Денисов
                .

  Туда, где распускалась роза
Шёл мальчик,
Он был очень весел.
И звук от слов
Неспетых песен
Шумел над ним,
В макушках леса.
И мир-- казался слишком тесным:
В нём только
Мальчик был
И роза.
И их стараниям совместным
Неистощимая угроза
Грозила пальцем указательным.
И языком иносказательным
Об этом было что-то вписано
На лист
Движением пера.
  ..Он шёл, туда,
Где в чьём-то вымысле
Она, немыслимо цвела.