Фонарь над дверью сеет мокрый снег

Вера Гераниева
Фонарь над дверью сеет мокрый снег
Упорно, неустанно, бесконечно.
Кружится, вьётся, завихряясь, свет
Бессчётной стаей мотыльков беспечных.

С огня слетают и к огню опять
Пытаются прибиться вожделенно,
Но в суматошной пляске неизменно
Другим придётся место уступать…