После меня

Павел Бойчевский
Закрыла крышка гроба белый свет.
Салют не прозвучал вблизи могилы.
И вот меня на свете больше нет, –
Осталась ты, кого назвал я «милой».

Я посвящал тебе мои стихи,
Любил тебя почти что безнадёжно,
Прощал обиды из-за чепухи,
И целовал лишь в щёки осторожно.

Теперь, увы, всё это не вернуть
И не исправить горькие ошибки,
Ведь я ушёл. Мой предначертан путь
В загробный мир, таинственный и зыбкий.

Туда уже не сможешь позвонить
И писем электронкой не отправишь.
Порвалась нас связующая нить,
Моя любовь, мой друг и мой товарищ.

Ты будешь жить, не помня о былом,
Потонет связь времён в суровом быте.
Всё прошлое покажется лишь сном
На вечно проплывающей орбите.

И в коем веке – с борта корабля –
Межзвёздный странник, вновь одушевлённый, –
Увижу я, любимая, тебя –
Всё так же навсегда в тебя влюблённый.

Я в этот мир пришёл издалека,
Порвав, как паутину, все печали…
Течёт Вселенной мудрая река,
Без цели, без конца и без начала.

17 ноября 2019 г.