С Дедом Морозом...

Тамара Степанюк
Заходи, Дед,
                 заглянь ко мне -
Ты устал -
      ведь без лыж, оленей.
Ты присядь...
Есть камин в огне...
Оливье из традиций...
                                Соленья...
Расскажи, как народ живёт?
Деток чем сейчас модно тешить?
Весел-быстр ли хмельной хоровод?
Небеса отказались снежить?
Ропщут люди, что не бело'?
Не бери на себя все заботы....
Африканцы без снега давно - Новый год в их стучит ворота...
И сам Пушкин* свидетелем был,
Что не сразу спешил снег декабрьский -
Паузу выдержал -
И в январе выпал свежий,
Чистый - январский!..
Что ты в письмах людских прочёл?
Молодцы!
      Целый год старались!?
"Кто-то собственным шагом пошёл...
Кто-то просит повесить кораллы...
Шубу - даме...
Собачке - корм...
И аквариум для рыбёшек...
Сердобольным  стал наш народ -
Любят больше собак и кошек...
Lamborghini...
Merse'des...
Porsche..."
И такие заявки были?..
Пусть нам всем в году повезёт!
Главное - чтоб здоровы были!..
А детишки читают стишки?
И загадки для Деда готовы?
"Часто слышу я :" Гад же ты! ** -
Что я сделал плохого такого? "
Подкрепись, Дед, и пошути -
Впереди у тебя дорога.
Счастья всем нам на жизни пути -
Ведь его не бывает много!..

28.12.2019г.
*Александр Пушкин
"В тот год осенняя погода"...

** Гаджет — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.