Твой рассеянный жест...

Валерия Исмиева
Твой рассеянный жест
впечатал "Прощай!"
в воздух, как мрамор - в жесть:
развернув не мягкую пясть, а крест,
из ладони бежит окрест-
ность  - просёлки, пади,
всюду свищет праща...
Лишь одну форму не снять - хоть с кожей -
в глубь и вглубь, что спинной плавник, -
а сколько у погруженья стадий?! -
водорослью или ножиком
линии двух одиночеств - линк:
корни сплелись или ночью - пряди?
в каждой чёрной дыре зрачка
ты к коленям моим приник
губами, у времени навсегда украден.
пульсом двойным истОнчена оболочка 
расстояний - так взлёт растворяет синий -
тишью... знай, я любила тебя не РАДИ -
не за что. Любила и - не тире: точка.

... Когда мне на щиколотку
навесят бирку
и запустят железную печь Харона,
полыхнёт мой череп:
    к чёрту лирику!
я свидетельствую - безочно
и безмозгло, одними красными языками:
 оно бьётся слишком огромно
чтоб сунуть под камень.
Печник, стрясай её кости в урну,
сердце - туда, к планетам:
верните Солнцу свободу!.. а эту
дуру - оставьте светом