Снегурочка

Игорь Выскребенцев
СНЕГУРОЧКА

Новый Год за границей – особо не нужен
Бой курантов кремлевских – особо не ждут!
оказаться за «тридевять», тут угораздило
Старого русского,…  комнаты жмут
в свете свечки – пожухлые фотографии,
лапка елочки в баночке, быт сиротливый…
Телевизор бубнит на «чужом» - эпитафии
Льется в дряблых руках серебро серпантина!
Из игрушек – Снегурочка, целой осталась.
Остальное – разбилось все, при переездах
Шубка поистрепалась, в глазах – усталость.
В остальном, Дед Мороза та-же невеста!

Бутерброд худой, рыжей шпротой накапал
на салфетку изящную, в форме снежинки
Заслезилась свеча, и старик вдруг заплакал
Вспоминая вчерашнего счастья картинки!
Новый Год вспоминал унылое прошлое…
С запотевшим окном – чокнулась рюмка!
Вдруг, запела душа, зазвенела дотошная
Недобитая всуе…, о Родине – «думка»!

Улыбнется Снегурочка, в последний раз…
Старый русский откроет, чтоб надышаться
Окна настежь, увидев вновь улицы глаз
Чтоб заснуть навсегда, и не просыпаться!

Декабрь 2017