Сентябрское видение осенней отрады

Александров Павел Геннадьевич
стоял дождь понурый.
хлестал сентябрским потоком.
и листья трепещали желтой мишурой.
пред белым солнца оком.

входили ветра в горницы и сени.
с прохладцей в мареве пейзажа.
в окне туманном и осеннем.
капелью дол в рисунке мажа.

и догорал закат в рамке.
оконной,вечереющей внезапно.
с искоркой звезд на тучной горке.
как будто сгинув стародавне.

и сгинув в области кромешной.
еще невиданные зимы.
горел же лучик звездой свешной.
незримым ангелом и пилигримом.

и в этой области обласкан.
еще землей ее лучистой зябкостью.
был времен срок узнан.
с вершин небес, чудесной страстностью.