8. Укротитель воды

Сунцов Тимур Квадратим
Широка и глубока
Волга – матушка-река!
Не забудут Моркваши
Крик ребенка от души!

Говорил ему отец:
- Сброшу с баржи, наконец,
Вот тогда ты поплывешь!
Быстро плаванье поймёшь!

Не пошел ребенку впрок
Этот плаванья урок,
Стал воды он лишь бояться
И от страха заикаться!

Но лекарством во спасенье:
Пионерский наш бассейн!
Лето в лагере, жара,
Загорает детвора!

Среди девочек идёт
Наш «пугливый пароход»!
Хоть бассейн лягушачий,
Но плывет он по-собачьи!

Перестал воды бояться,
Стал он весело плескаться
И нырять, и кувыркаться,
В общем, жизнью наслаждаться!

02.07.1980.