Игры забытого героя

Игорь Семецкий
Господи, перед Тобой моя жизнь, как на ладони,
Все поступки, желания, мысли, мечты.
Неужели с малолетства за химерой в погоне?
Господи, я устал жить, как сыч, взаперти.

Наказание это? Проверка? Ответь.
Тон мой дерзкий прости. Знаешь сам – накипело!
Вот моё слово – не богохульствовать впредь,
Подружившись с фортуной на этой неделе.

Если слово нарушу – карай без пощады.
Верю, видишь и слышишь сейчас меня Ты!
В чёрном теле держать меня дольше не надо –
Исцели мою жизнь воплощеньем мечты.

Для других дай пожить со всей силы,
На пределе, реально, масштабно, взахлёб.
Лицемерить не буду, хочу, чтоб ценили –
Альтруистом пожил уже, хватит по гроб.

Изводить по пустому себя я не стану,
Уваженье накопилось к труду.
Господи, неужели небесную манну
Я прошу? Обалдеть. Но подожду.