История орла Ния Славянская сага

Сушко Любовь
Глава 10   История Орла Ния.

Он вырвался в горы и скрылся до срока
Я больше не стану Нию служить.
Как взлететь он захочет высоко
 И в небесах бесконечных парить.
Что еще будет, что  там осталось.
Полночь немая,  печаль и  тоска.
Девочка злая, вечная жалость.
И повелителя злая рука.

Нет здесь простора, нет там предела.
И улетает орел в облака.
Как же парил он, как же хотел он.
Но остановит злая рука.
Только стрела, что из тьмы долетает,
сможет прервать этот дерзкий полет
Но не захочет, но не узнает,
И среди звезд Ний его не найдет.

Смотри Перун, смотрит  грозно и властно.
И увлекает в небо опять.
Громы гремят в небесах, но напрасно.
Будет он верить, будет он ждать.
Того, кто не станет  во мраке яриться.
И не захочет его подчинить.
К небу стремится гордая птица.
Светлая птица к солнцу летит.