Жюри, брошюра, парашют

Нина Заморина
         Зелёный травк ложится под ногами,
         И сам к бумаге тянется рука,
         И я шепчу дрожащие губами:
         "Велик могучий русский языка!"
                Александр Иванов

Учите правила, друзья,
Без них сейчас никак нельзя,
Такая уж у нас стезя, --
Бытует мнение.
А я прошу направить взор --
И не сочтите за укор --
На то, что бесит до сих пор --
На исключения.

Один по сути лилипут
В комиссионке ПАРАШЮТ
Купил (задёшево дают!),
Чтоб сшить пижаму.
Но чу! У входа в будуар
Страстей разносится пожар:
Кто лучше всех на пеньюар
Пришлёт рекламу.

Зажав под мышкой тонкий шёлк,
Наш лилипут как светский волк --
Он в будуарах знает толк! --
Повёлся сдуру.
Припомнив тонкости лямур,
Представив пышности фигур,
Сказав: "Бон жур, ма абажур!", --
Издал БРОШЮРУ.

В ней в каждой строчке сладость уст,
Фантазии про пышный бюст,
И одобрямс -- печать минюст,
И с мёдом сахар...
Но лев на троне был в ЖЮРИ,
Сказал: "БРОШЮРУ забери,
Конфуз почище подотри!
И умоляю: не ори!
И двигай ..."

С тех пор идёт наш друг туда,
Куда не ходят поезда...