Предвкушение праздника - Мургина Любовь

Гандвик
В комнате зимней сумрак повис,
Это декабрь, мороз,
И предвкушенье и бенефис
Нового Года, грёз,
Наших надежд, мечтаний, речей
В адрес друзей,  и смех,
Ёлок нарядных, ярких свечей,
Залпов салютов всех.
В комнате зимней сумрак, крадясь,
Взял и уполз без угроз:
Ведь распугать бессилен, сердясь,
Праздник декабрьский мороз.