Из Чарльза Буковски - леди которая выглядит вечно

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                леди которая выглядит вечно молодой


                попала в беду: знаменитое место
                куда ходила она
                все эти годы
                для подтяжки
                лица
                отказывается сделать ей ещё одну:
                кожа лица так туго
                натянута
                что напоминает воздушный шарик который готов
                лопнуть
                и они не хотят брать на себя
                ответственность
                за то что она улыбнётся в какую-то
                камеру
                и взорвётся
                как помидор разнесённый
                фейерверком
                по всему объективу и по
                окружающим людям.
               
                бедная куколка.
                просто она ещё одна из наших
                нестареющих
                звёзд.
                но не падайте духом: она никогда
                не умрёт: фильм сохраняется дольше
                чем мы.

                7-19-84
               

                28.12.19

the lady who looks young forever -
by Charles Bukowski

is in trouble:
the famous place she has gone to for all these
years for
face-lifts
refuses to give her
another:
the skin on her face is stretched so
tight
that she’s like a balloon about to
burst
and they will not accept the
responsibility
of having her smile into another
camera
and exploding
like a tomato blasted by a
firecracker
all over the lense and all over
the people.

poor doll.
she’s just another one of our
ageless
stars.
but have cheer: she’ll never
die: film lasts longer than we
do.

7-19-84