Жареные семечки

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

                ЖАРЕНЫЕ СЕМЕЧКИ

Щёлкать жаренные семечки, сидя  на скамейке,
Слушать, как поёт гармонь о судьбе-злодейке,
Оставляя сор и мусор, мучить свои зубы,
Истирать их шелухой, покарябав губы,

Надо ль этим заниматься? Пользы нет и смысла.
Ничего  хорошего из этого не вышло:
Зубы стали сильно ныть, холод ощущают,
Обижаются на Вас, глупость не прощают.

Брошу семечки в кормушку, прилетят синички,
Голуби и воробьи явят счастье птичье,
Знаю, надо не забыть угостить сороку,
Тяжело одной ей жить, очень одиноко…

                28.12.2019 г.