Детриарххат

Юра Мельник
Папа, хотел бы я узнать.
Что такое патриархат?
Вроде о папе говорит.
А вот о чём только молчит.

С улыбкой папа отвечал.
Это как власть я получал.
Мама мне не может запретить.
Моего желанья пиво пить.

А матриархат тоже был?
Моментально сынок спросил.
Это что бы пива попить.
У мамочки нужно спросить?

Теперь сынок мечтая ждёт.
Когда детриархат придёт.
Папа с мамой не запретят.
Любые конфеты выбирать.