Предчувствие

Владимир Житников
                Плохое    проявляется не сразу.
                Как хорошо под звонкий птичий гам
                Ходить по перепаханным полям
                И веровать, что Русью правит разум.

                Но все-таки пришествие беды
                Нам обещают поднятые нивы:
                Уже не раз  на комьях жирной глины
                Взросли полынь да гроздья лебеды.