Равноправие чувств

Жорж Дмитриев
Нет равноправия у чувств,
когда орёл из-под высоких облаков
орлицы взор встречает и
громко звуком издает,
как он её желает.

Она в ответ ему лишь крылья ангела
на спинке расправляет.
Ход мыслей вокруг нарядов всё блуждает
и белый цвет в цвет серой мыши
в год грядущий её всецело занимает...

Орел крылом сердитым страсть свою сжигает
и режет сферу виражами:
смотри, мол,
как тебя люблю
и о другом не помышляя, лети ко мне.

Там на вершине
счастья мы совьём гнездо
и орлики, и щебетание их
послужат нам отдохновением и
седину твоих бровей я замечать не стану.

Лети
    ко мне,
       любовь моя,
           о большем счастье
я не мечтаю!

28 декабря 2019